Республиканка

 Заметка впервые опубликована 4 марта 2018 года

Республиканкой на Брайтоне ребята называют партию Авраама Линкольна. Республиканскую партию США. Наблюдая за Ксенией Собчак, о которой я ещё осенью писала прямо чудовищные статьи, подозревая её в полном смысле во всех смертных, я с изумлением начала-таки убеждаться, что фигура она вполне независимая в её поступках. Не демократка, нет. Республиканка. Ей не хватает лишь большого политического шага. Настоящего шага в политике. И таким шагом могло бы быть например самоснятие с выборов. Это та цена, которую она могла бы заплатить за своё нереальное, огромное и настоящее будущее мирового политика. Республиканки.
Но это конечно не единственное и не самое значительное из того, что она могла бы сделать.
До неё на президентских выборах в РФ баллотировались три женщины: Галина Старовойтова, которой судом не дали по-настоящему выдвинуться, за ней шли Элла Памфилова, спойлерствовавшая прямо в 2000-м, и Ирина Хакамада, в 2004-м. Последние две стояли в бюллетенях. И.Хакамаде там даже что-то симпатичное (4+%) досталось. Как возможная женщина-президент в историю вошла при этом лишь недопущенная Галина Старовойтова, отдав за это жизнь.

Тончайший знаменитый отец Ксении Собчак был... был к сожалению убит. Сама Ксения публично этот факт не признаёт, но его не раз подтверждала её мама. При этом мы, с растущим изумлением, наблюдаем, что Ксения позволяет себе очень многое. Проект «Ксю» – беспрецедентен. Ксения и по-настоящему смелая, и поддержка её деятельности присутствует в большой и настоящей степени. Шаг Ксении с подачей иска к ЦИК в Верховный Суд РФ, и заявление насчёт того, что во всей РФ по поводу Крыма и Севастополя обязателен референдум (это прошло незамеченным, т.к. нас уверяют, что Крым в РФ всем страшно нужен), и её стакан воды в лицо Владимир Вольфычу, и заявления, что выборов-то нет, и то, чтó было ею сказано о социальных лифтах, и то, чтó она и как заявляла насчёт несменяемости верховной власти – всё это является шагами явного политика-республиканца. Точнее говоря, республиканки. Это – ясные, жёсткие, ни разу не ультра-либеральные действия. То, что Ксения делает, – не акции, направленные в сторону реставрации монархии в её антиреспубликанском виде. При этом Ксения – явно из элитарного крыла. Но бывают ведь и прореспубликанские монархии, как Дания. Данию можно спокойно назвать и республикой. От датской модели монархии большинство в РФ не отказалось бы. Но «рейховский пулл», – которым являются кремлёвцы, так созданные, – не осознаёт, что если пусть и безоглядно дать стране полноценно республиканизоваться, в первую очередь учреждением права и возможности на налоговую конкуренцию между регионами и аннигиляцией большой налоговой нагрузки со стороны центра, это несравнимо быстрее приведёт их и их потомков к обществу с аристократической прослойкой, по-человечески принятой большинством. И ведь Ксения и сама логика этой фигуры в политике – ключ к этому.
К.А.Собчак – вторая женщина-политик после Галины Старовойтовой, которая войдёт в историю. И мы обязаны понять, что если мы её не защитим и не поддержим в её настоящих делах, то мы, как общество – просто ничто. Ксения – наш большой, исторический, единственный шанс.
Я лично поучаствовала в уговаривании Ксении подать иск в Верховный Суд через волшебную Елену Лукьянову. Что это принесло – все знают. Система расчехлилась, и мы защитили важный институт – президентства. О нём говорил в 2004-м из СИЗО в тюремном письме о кризисе либерализма в России Михаил Ходорковский. Текст того письма с трудом переварили его соратники, но в мире побеждают не чьи-то преференции, а то, что выбирает провидение. Мы возможно спасли институт президентства. Мы этим шагом, спасли республику – выборность первого лица.

Система – прямо из зала Верховного Суда – признала, что не в Путине и не в Чурове дело. Они все открыто с ними за одно. Все одним миром мазаны. Все перекрыли по срокам узурпаторщины аж Аугусто Пиночета. И им, красавчикам-красавицам, не дует.
А Ксении Собчак, как оказалось, дует, и весьма.
Мы своими руками возможно избавили страну от сценария Ирака и Ливии, Египта и Третьего Рейха. Никто из их кодлы уже не сможет всё утрясти по типу «невиноватая я – он сам пришёл». Верховный Суд признал себя виновным – один за всех. И никто, кроме этой самой Ксении Собчак, по форме их не обвинял. А она просто взяла – и сделала. Можно этого не замечать конечно. Тем не менее это случилось.

Страна, заблудившаяся в трёх соснах между двумя стульями

При этом ничто не минуло, беда не отступила. На это есть глубокие причины. Нам, как обществу, пора понять, что разговоры об империи это ни что иное как уродство, в котором мы, как новорожденные котики, тонули, с момента падения Священной Римской Империи Германской Нации, от которой к нам и прискакал наш герб – двухголовая курица Фридриха Барбароссы Гогенштауфена. Наша часть империи, о которой многие усердно говорят, это не то, что кажется. Это – колония, которая не чует адского сарказма в высказываниях баварцев типа Киссинджера, роняющих между своими чёрными делишками вот такую ужасающую хрень


"Чтобы понимать Путина, нужно читать Достоевского, а не Mein Kampf. Он знает, что Россия значительно слабее, чем была когда-то, – и гораздо слабее Соединенных Штатов. Он глава государства, которое веками ассоциировало себя с имперским величием. Россия имеет стратегическую угрозу у каждой из своих границ: демографический кошмар на китайской; идеологический кошмар в виде радикального ислама вдоль южных; а на западе – угрозу со стороны Европы, которую Москва воспринимает как исторического противника" (Г.Киссинджер)
Только де-рейхизация и ясная кодексная республиканизация всего до последней пяди пространства нашей страны, с созданием огромного количества настолько же полноценных и самостоятельных республик как Чечня, Тыва и Татарстан, может и федеративных, к чему готов к примеру Дагестан и даже конфедеративных, что смогла бы изобразить Мордовия, которая тихо опухает от повсеместного мокшанского в качестве главного языка, который учат в школах все вплоть до армян. А если кто-то для каких-то целей приведёт князей – какая разница, если есть равенство всех и каждого перед законом.
Речь о республиках по Жан-Жаку Руссо, с общественными договорами и с президентами, правительствами и парламентами а не лишь с фейковыми «заксобраниями». Речь о республиках, которые покроют всю карту страны.
Лишь это даст нам живое будущее, с налоговой и системной конкуренциями между частями общего республиканского пространства. Это само родит отмену бреда в виде фашистской великогерманской феодальной регистрации по месту жительства, маразм которой уже перекатил за все мыслимые грани и пределы. Свободу, равенство перед законом, социальные лифты, отсутствие генократии с геронтократией, патриархальщины, великошовинизма, этнократии, теократии и прочего – всё это даст полная и однозначная республиканизация, по Руссо не исключающая возникновения современной подчинённой закону аристократии. И сейчас тот самый исторический момент, когда мы можем обрести прочное будущее.


Она красива, молода, образована, и сталинизм для этой девочки – не пустой звук. Мы наверное не осознали, что превращение страны в урода начинается с преклонения перед каким-нибудь тираном. Сталин оседлал задушенную иезуитским Вестфальским Трити на 300 лет мощнейшую наверное на всей планете антицерковную реформацию и вывел её в проект, который почему-то нарекли никак не относящимся к нему спокойным именем «советский», хотя там речь была лишь о невиданном доселе демоциде. И чтобы это отошло, исчезло и не повторялось, в данный момент надо подать Ксении руку. Вот она, наша республиканка. Наше Освобождение и наше будущее.
Осталось лишь призвать её всем миром отвернуться от уродства кремлёвских процедур. Не соучаствовать. Не быть в одном листе ни с гитлеристом Жириновским ни со сталинистами Грудининым, Бабуриным, Сурайкиным и тенью Отца Повара Путина. Г.А.Явлинский тоже мог бы сняться, надо было бы призвать. Так же можно обратиться и к Б.Ю.Титову. И посчитать на всех участках явку. Выяснить впервые сколько в стране тех, кто не участвует в их бешеном маразме, в их беспрерывной махинации. Если бы мы смогли... Но это – сложно для нашего общества, а она за нас пойдёт на опаснейшую конфронтацию. Хотя тогда возник бы настоящий символ. Женщины, матери. Как в Люксембурге например.
Но в Люксембурге не это было конечно главным. Не единичный яркий шаг начинающего политика.
В Люксембурге... Когда я в одном архиве дрожащими руками перебирала немыслимые по значению для человечества письма, среди которых было письмо С.Михоэлса к Айн Рэнд, я всё время думала, как может повернуться судьба страны, которую возглавит в её основании какая-нибудь умная и гибкая в своей политике женщина, имеющая настоящую поддержку в силу каких-нибудь серьёзных обстоятельств. Я думала о статуе Шарлотты на плас де Клерфонтен, которую избрал, ребяточки, общегражданский референдум. Шарлотта была великой герцогиней, возглавившей сопротивление против нацистов во время Второй Мировой. При ней с 1919 по 1964 год, Люксембург и поднялся. Надпись «Мы любим тебя!» долбанула по самому моему существу – навечно. Так и символ Люксембурга женщину с рожавшим животом, не девочку а мать – не стереть из моего сознания.
Зелёнка, говоришь?




































Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Жак Руссо и движение Сопротивления

Страшная загадка смерти Владимира Ивасюка, автора тайного гимна Рутении — «Червоной Руты»

Вера, царь, отечество и неонацисты из шведского Гетеборга