Республиканский строй и таинственное «государство РФ»
На надзорную жалобу в Верховный Суд по иску К.А.Собчак о снятии с выборов Путина И.С.Новиков быстро получил ответ типа «пшёл вон, смерд – прокурора и судей не получишь, а жалобу твою, чернавкин сын, даже не передали». Глава апелляционной коллегии за инквизиционное Определение о решении оккультной чуровской ЦИК насчёт того, что в 2012 году в президенты Путин В.В. адским образом «избран на первый конституционный срок», получила орден изувера Александра Невского. И вот теперь им как бы можно дать нам по мордасам. Час, как им кажется, настал. Стоит разместить полную историческую цитату, которой общество всё не перестаёт дивиться.
«Постановлением ЦИК России от 7 марта 2012 года №112/893-6 признаны состоявшимися и действительными выборы президента Российской Федерации Путина В.В., в соответствии с которыми ОН СЧИТАЕТСЯ ЗАНИМАЮЩИМ ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПЕРВЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СРОК, что не подпадает под действие ограничения, установленного частью 3 статьи 81 конституции Российской Федерации.»
(Дело № АПЛ18-93. Апелляционное Определение Верховного Суда. Фрагмент из мотивировочной части текста Определения http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1627844 , 3-я страница, 4-й абзац)
Ну так и нáм теперь всё можно. Пора бы в таком случае уже и подвести итоги.
14 марта 1990-го года так называемое «государство» СССР обрело панимаш институт сменяемого президента. Норма президентства там была американская: «не более двух сроков». Речь о последней редакция советской Конституции, другой рукой забравшей у граждан всенародное имущество, тихо переданное так называемому «государству». Эта редакция начала развал СССР. Литва была готова ко введению хитрого масквайского неосамодержавия, а как всё было – блестяще описал Леонид Млечин в своём видео по случаю очередного пистона конспиративно-коминтерновским деятелям из т.с. Литвы.
Итак, Литва покинула советское конституционное поле за 3 дня до введения на Масквайске президентства. Она приняла собственную Конституцию, договорившись с групповым Ельциным, который во Франции за 2-3 дня до падения в Литве советской власти, заявил, что сам он ничего от СССР не хочет, «потому что будущее за Россией».
Но законы постмодернизма неумолимы - травимый Ельциным а возможно и убитый ельцинскими спец-отрядами А.Собчак оставил после себя принцессу Ксю, которая расколошматила весь заговор, заставив расчехлиться Верховный Суд и «своими словами» рассказать, что де факто и Конституционная Комиссия, и декабрьское всероссийское голосование и апрельский референдум 1993-го года были, через прямой подлог в одной фразе*, просто обобраны «государством РФ» в лице Сержа Шахрая с В.Л.Шейнисом и Б.Н.Ельциным, поскольку то, что продавалось в обмен на недра РФ и залоговые аукционы, – то есть президентская сменяемость после двух сроков вместе со сменяемостью псевдокнязьков в регионах, – на деле было только фикцией свободы. Никакой сменяемости, как мы теперь выяснили, ельцинцы в виду вообще-то не имели.
То есть Верховный Суд вчера сообщил «народу», что ничего республиканского в РФ как не было так в общем-то и нет. А раз муж в браке обманул жену, забрал приданое, ей изменяет и пьёт и её ещё и бьёт, то надо поделить имущество и развестись. Де факто Верховный Суд «государства РФ» вот что вчера официально сообщил гражданскому обществу: «у меня брак по расчёту; сама виновата, что не поняла, что я тебя не любил».
И гражданское общество, как поруганная женщина, протрезвело и решило развестись, разделить имущество, учредить множество республик и послать государей к ... маме.

Сделано всё было просто. 14 марта 1990 в СССР гебисты ввели президентство, обведя вокруг пальца группового Горбачёва, который думал то ли о ленинских идеалах то ли о развенчании Сталина то ли о финской трезвости, партийной конкуренции и прочем и, устанавливая сверху(?) многопартийность, забоялся хрущёвской судьбы: Н.С.Хрущёв после своей отставки стоял по магазинам в очередях с согражданами. То есть было ли ему на пенсии предоставлено хотя бы спецобслуживание – это ещё большой вопрос.
По этой же редакции конституции 14 марта 1990 года всё народное имущество стало... государственным, что рядом антиконституционных законодательных шагов было в дальнейшем закреплено почти что до последнего предела. А в 2015 жулики дошли и до присвоения и наглой открытой продажи территорий. Ход процессов отлично описан здесь fb.com/notes/325009021345138 и здесь fb.com/notes/325412614638112 .
Так что такое «государство» и почему условные Ленин с Крупской не заменили это феодальное слово, проведя дикую языковую реформу? Всё с 1917-го было модернизацией монархии и подчисткой элит?
Что было дальше, после марта 1990-го, крайне важно понимать.
Обжулив подавляющее большинство конституционалистов и референдум, Шахрай и свердловчане пропихнули мошенническую формулировку 3-й части 81-й статьи Конституции, написав не так, как было надо, чтобы это звучало как однозначное ограничение президентстких сроков до двух и только подряд. Но было ограничение избираться до 65 лет. А расстрелом парламента-93 убрали и это и за одно и право граждан в той или иной форме отзывать представителей.
У меня есть две публикации о том, что В.Шейниса с Шахраем надо срочно посадить на скамью подсудимых за то, что они сделали и в чём уже открыто признаются. Вот одна fb.com/notes/342132209632819 и вторая fb.com/notes/329798744199499 . План по такому толкованию нормы, которую можно и нужно было выписать гораздо скурпулёзнее, явно был обговорён заранее с Имперской Безопасностью усiх краïн fb.com/notes/345127529333287. Шахрай знал что делал. А Георгий Сатаров, Олег Румянцев и сотни других облапошенных конституционалистов пусть дают показания на Шахрая и на всех, кто обвёл их вокруг пальца. Свердловчане, кстати говоря, и ныне продолжают втихую реставрировать монархию fb.com/notes/350833178762722 .

Не знаю что с Шейнисом, говорящим «надо бы убрать это коварное слово подряд», но Шахрай прямо повествует, что вписывая это «подряд» в Конституцию РСФСР, он имел в виду именно то, что и делается. Что «президент» сперва управляет два срока, а они ещё и удлиннились в полтора раза без референдума, потому что референдум лишили власти в ходе конституционного переворота 2004-2007 гг.. И это ему позволяет всех на местах коррумпировать. Потом правит местоблюститель а после – снова Путин! Между президентствами он куралесит с войнухой в Грузии, возможно взрывает польский президентский авиаборт, вводит в школах Со-лже-ниц-ина и отдаёт Китаю острова. У Шахрая есть и тема английской королевы, которую «смеясь заложили в Конституцию»
При этом Шахрай скромно умалчивает, что имели в виду остальные, какая фраза была у него в Конституции РСФСР и какую он предлагал в проекте КРФ. Шахрай «забыл» и что в РСФСР президент избирался только до достижения 65 лет. А главное, что удалось замять, это что Конституция РСФСР была конституцией субъекта СССР, а Конституция СССР ограничивала пребывание президента в должности до двух сроков безо всякого «подряд». И речь шла о том, что в Конституции РСФСР 2 срока, но подряд. Т.е. честнее.
Позже Шахрай за счёт этого протолкнул Конституцию РФ без ограничения избираться только до достижения 65 лет ради своего свердловчанина Ельцина, который по Конституции РСФСР не смог бы избираться по возрасту с 1996-го.
Ещё раз: в грохоте танков у Верховного Совета затерлось происхождение нормы с «подряд» из Конституции субъекта Союза ССР, где одно и то же лицо ограничено до двух сроков, чему норма в РСФСР по максимумальному числу сроков противоречить не могла, что видно например из Определения Верховного Суда РФ от 25-го сентября 2001 года, дело N 74-Г01-34, о президенте Якутии. Кстати говоря, фраза из 3 части 81 статьи Конституции Российской Федерации принадлежит перу А.А.Собчака, который готовился стать президентом после Б.Ельцина, и ею позаботился и о своих интересах.
Мошенничество ельцинцев с провозглашением превалирования законов РСФСР над советскими – предательство Родины, совершённое по сговору скорее всего с рядом представителей других стран. Это по-видимому так. Но тем не менее исходная суть данной конституционной нормы в РСФСР и её суть в РФ были абсолютно однозначны, о чём помнят сотни живых конституционалистов из тысячи, писавшей Конституцию. За максимум два срока для президента голосовал и референдум, узаконивший страну.
Смысл более жёсткой формулировки в РСФСР, с орграничением до двух последовательных сроков, это возможность дать оценку работы президента, раз он решил ещё раз баллотироваться.
Это и выгодно для страны, преобретающей на ещё один срок опытного президента в рабочей форме, не утерявшего контактов с навыками через перерыв перед вторым сроком и, что тогда было важнее всего для перехвата Ельциным обгрызанной страны у ЦК и М.С.Горбачёва, это возможность для ельцинцев как Собчак встать у руля следом за ЕБН, – ему, напомню, нельзя было баллотироваться после 65. Норма «не более двух сроков подряд» была более республиканской чем советская. Последняя ограничивала президента до двух сроков, но не по следованию второго встык за первым. А в КРФ-93 и сам президентский срок урезали с 5 лет, которые были в Конституции РСФСР, до 4-х, что так же было результатом того, что абсолютное большинство конституционалистов и законодателей того времени стояли на позициях как можно более ясного усиления республиканизма в конституционных нормах – а не монархо-имперских тенденций.
При транзите РСФСР в РФ суть ограничения до двух сроков не изменилась в сторону ослабления республиканкого строя даже от пальбы танков по Верховному Совету и от закрытия Конституционного Суда – такое тогдашние законодатели дали бы сделать только через их собственные трупы. И норму решили изменить нашими руками.
Комментарии
Отправить комментарий